Какие продукты нужны организму?
Часто ли вы изучали различные виды диет, обещающих здоровье и идеальный вес? Ведь именно в них описывает перечень тех самых идеальных продуктов, необходимых нашему организму. Кефир, яблоки, гречка, овес – классические представители монодиет. Но дают ли они здоровье при постоянном употреблении?
Приверженцы современного тренда – правильного питания – давно убеждают нас с экранов телевизоров и телефонов, из постов в социальных сетях и прямых эфиров в том, что польза продуктов раскрывается только в правильном их сочетании друг с другом. И они правы, как никогда. Идеальное ежедневное меню представляет собой самое разнообразное сочетание простых и доступных для каждого видов мяса, молочных продуктов, круп, овощей и фруктов. Все то, что растет в регионе вашего проживания, без изысков и излишеств, поможет вам сохранять свое здоровье.
8 продуктов на каждый день
Хотите отлично чувствовать себя каждый день? Тогда подарите своего организму так необходимые ему продукты. К их числу современные диетологи относят:
- Воду. Да, вода это тоже продукт, и самый важный для нас. От водного баланса напрямую зависит скорость обменных процессов, качество кожи, эластичность тканей.
- Крупы. Это сложные углеводы, с которых стоит начинать каждый день. Запаренный овес или геркулесовая каша на нежирном молоке позволят организму проснуться и получить запас необходимой энергии до следующего приема пищи.
- Постное мясо. Это все виды нежирных сортов говядины и птицы. Богатые белком продукты, приготовленные на пару или методом запекания, станут вкусным и полезным решением для ваших обедов и ужинов.
- Рыба. Еще один важный элемент ежедневного меню. Входящие в ее состав Омега-3 кислоты и фтор необходимы для поддержания правильной работы нервной системы и мозговой активности в целом.
- Овощи, не содержащие крахмал. Из этого списка автоматически вычеркиваем картофель (хотя и он полезен в небольших количествах), зато пополняем его брокколи, морковью, шпинатом, томатами и кабачками. Все эти продукты, приготовленные по отдельности или в тандеме, могут стать прекрасным решением для сытных гарниров или освещающих салатов. А сколько в них витаминов?
- Фрукты. Это бесспорный источник витаминов. Самые различные их группы вы с легкостью найдете в яблоках, цитрусовых, бананах, клубнике. Кроме того, полезны фрукты и содержанием в них растительных масел, клетчатки, железа и йода. Последним богата хурма, так полюбившаяся многим в осенне-зимний период.
- Молоко и молочные продукты. Если говорить о натуральной молочке с жирностью до 10-15%, то сметана, творог, йогурты и кефиры бьют все рекорды по популярности и полезности. Они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, прекрасно утоляют голод и являются прямыми источника белка. При этом молочные продукты в чистом виде практически не содержат углеводов.
- Специи. Достаточно странный для полезного списка продукт, но, как выяснили ученые, крайне необходимый. Употребление в пищу специй (в небольших количествах) позволяет повысить метаболизм и даже способствует похудению. Кроме того, блюда со специями приобретают свой уникальный манящий аромат.
Что же касается процесса приготовления полезной пищи, то стоит придерживаться одного правила – не усложняйте. Пусть каждое блюдо в вашем меню будет максимально простым. В этом случае вы сможете получить и достаточное количество питательных веществ (многие из которых не усваиваются при неправильном соседстве), почувствовать настоящий вкус каждого продукта, сделать процесс готовки простым и быстрым.
В том же случае, если готовит вам совсем некогда, а организм хочется кормить правильно, вы всегда можете заказать доставку готовых завтраков, обедов и ужинов по специально разработанному сбалансированному меню.